Abbinare Vino-Formaggio significa creare armonie valutando la complessità dei sapori, dei profumi e delle consistenze, sia del Vino che del Formaggio.
Abbinamenti complementari, sfumati….una vera
forma di arte che può donare
esperienze gustative straordinarie.
Per ottenere il
“matrimonio d’Amore” è necessario conoscere le caratteristiche organolettiche di entrambi.
A Villa Latina, il prossimo
28 novembre, la
Fondazione Italiana Sommelier ha organizzato a Latina una serata dove
5 Vini e 5 Formaggi saranno i protagonisti di una degustazione molto interessante e piacevole.
Come sempre la nostra Delegata sul territorio latinense, la Master Sommelier
Barbara Palombo, offrirà una opportunità unica: imparare a godere appieno di ogni “boccone” di Formaggio esaltato dal giusto sorso di Vino.
Sarà la
Docente della Fondazione Italiana Sommelier
Alessia Borelli, esperta e appassionata conoscitrice del mondo dei formaggi, oltre che di quello dei Vini, a guidare i partecipanti in questo percorso molto avvincente.
La bella location di
Villa Latina accoglierà gli intervenuti alle ore 20,00.
Questi i Vini in degustazione:
Cremant de Bourgogne Brut Authentique, Henri Champliau
Gavi del Comune di Gavi DOCG, Mirage, 2024 Bersano
Rosè 20/26, Vigneti delle Dolomiti IGT 2024, Elena Walch
Mater Matuta 2019, Rosso IGT, Casale del Giglio
Picolit DOC Collio 2019, Pighin
…questi i Formaggi,
dal catalogo Longino & Cardenal, Cibi rari e preziosi:
Comte 24 mesi
Parmigino Reggiano Vacche Rosse
Robiola di Roccaverano
Scimudin
Roquefort D’Artisan Berger
Il Costo della serata è di
50 euro a persona
Per info e prenotazioni telefonare a
Barbara Palombo al numero 344 0634708 oppure inviare una mail a :
fondazione sommelier.villa latina@gmail.com