Fondazione Italiana Sommelier - Villa Latina
Degustazioni
Torna alle degustazioni
A Villa Latina / Impariamo ad abbinare Vino e Formaggio
Seminario di Degustazione Venerdi 28 Novembre 2025 ore 20,00 Latina, Via Isonzo 220
Venerdì 28 Novembre 2025
RICHIEDI INFORMAZIONI
Fotografia Abbinare Vino-Formaggio significa creare armonie valutando la complessità dei sapori, dei profumi e delle consistenze, sia del Vino che del Formaggio.
Abbinamenti complementari, sfumati….una vera forma di arte che può donare esperienze gustative straordinarie.
Per ottenere il “matrimonio d’Amore” è necessario conoscere le caratteristiche organolettiche di entrambi.
A Villa Latina, il prossimo 28 novembre, la Fondazione Italiana Sommelier ha organizzato a Latina una serata dove 5  Vini e 5  Formaggi saranno i protagonisti di una degustazione molto interessante e piacevole. 
Come sempre la nostra Delegata sul territorio latinense, la Master Sommelier Barbara Palombo, offrirà una opportunità unica: imparare a godere appieno di ogni “boccone” di Formaggio esaltato dal giusto sorso di Vino.
Sarà la Docente della Fondazione Italiana Sommelier Alessia Borelli, esperta e appassionata conoscitrice del mondo dei formaggi, oltre che di quello dei Vini, a guidare i partecipanti in questo percorso molto avvincente.
La bella location di Villa Latina accoglierà gli intervenuti alle ore 20,00.
Questi i Vini in degustazione:

Cremant de Bourgogne  Brut Authentique, Henri Champliau
Gavi del Comune di Gavi DOCG, Mirage, 2024 Bersano
Rosè 20/26, Vigneti delle Dolomiti IGT 2024, Elena Walch
Mater Matuta 2019, Rosso IGT, Casale del Giglio
Picolit DOC Collio 2019, Pighin
…questi i Formaggi,
dal catalogo Longino & Cardenal, Cibi rari e preziosi:

Comte 24 mesi
Parmigino Reggiano Vacche Rosse
Robiola di Roccaverano
Scimudin
Roquefort D’Artisan Berger

Il Costo della serata è di 50 euro a persona
Per info e prenotazioni telefonare a Barbara Palombo al numero 344 0634708 oppure inviare una mail a : fondazione sommelier.villa latina@gmail.com
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.